食品スーパー
Serviceeラーニング教材・映像教材
スーパーマーケット基本コース
共 通 編:新入社員にスーパーマーケットの基礎知識を付与するためのコースです。
計数管理編:入社して半年から1年ほどの新入社員をフォローするコースです。計数全般を学んでいきます。
売場づくり編:入社して半年から1年ほどの新入社員をフォローするコースです。お客様視点の売場づくりの基本を学んでいきます。
部門知識編(惣菜)(精肉)(鮮魚)(グロサリー)(日配)もご用意しています。
その他
S検対策講座:S検2級、S検3級、S検ベーシックを受験する方のための対策講座です。
【スーパーマーケット検定 マネジャー3級受験対策講座】
主なコンテンツ
-
eラーニングの特徴
- 業界専門のコンサルタントが監修
- 専門的な知識を豊富なイラストや写真、図解で分かりやすく解説
- PC、スマホ、タブレットで場所・時間を問わず個人のペースで学習が可能
- 確認テストがあり理解度をチェック!
-
食品スーパー向けeラーニングコンテンツ
新入社員向けのスーパーマーケット業について基礎知識を学習するコースと、部門知識を身に付けるコンテンツをご用意しています。
【新入社員研修シリーズ】
【流通小売業・飲食業シリーズ】スーパーマーケット部門知識
-
S検対策講座 こんな企業におすすめ
- 合格率が他企業と比較して低い。
- 昇格制度(合格が昇格条件)と連動している。
- リアル研修で社外講師から講義を受けたいが、費用的に困難。
- S検受験(合格)を中心にスキルを向上させたいと思っている。
- 企業側が受講管理(受講進捗を確認)をしたい。
- 小人数しか受験者がおらず、自己学習に任せている。