| 対象者(お勧めの方) | ・店長 ・管理職 | 
| 標準時間 | 90分 | 
| 研修形式 | リアル/オンライン/どちらも可 | 
| 定員 | 30名 | 
| 会場準備物 | プロジェクター、スクリーン | 
| 会場レイアウト | グループ形式 | 
研修の到達点、期待効果
- 限られた人員で、売上をつくり店舗運営をしていくには、店舗内の事務作業、品出しや商品整理など接客以外の業務を明確にした上で、曜日・時間帯別に的確なタイミングで実施する必要がございます。
- ワークスケジュールにより自分に求められていることが明確になると、接客や業務に対しての達成成果を感じやすく、仕事に対してメリハリをもって実行することが出来ます。
- 本講座では、自店の業務の棚卸をしてワークスケジュールを作成します。
研修のポイント
- 人件費を無駄にせず、最大限効果的な店舗運営が出来ます。
研修プログラム
- オリエンテーション
- ワークスケジュール
 ・ワークスケジュールとは
 ・自店の業務を整理する
 ・ワークスケジュール作成
 ・グループ内シェア
- まとめ

 
            