店長・スタッフ研修(飲食業)

店長・スタッフ研修(飲食業)

人時生産性を向上させる「人件費コントロール力研修」

2時間でわかる「人件費コントロール力向上研修」は、飲食店舗における人件費をコントロールして生産性向上につなげる実践力を身につける研修コースです。

食材原価のコントロールによる「調理部門のコストダウン研修」

2時間でわかる「調理部門のコストダウン研修」は、飲食店舗における調理部門の原価基準からの値付けを見直し、市場環境に対応した原価コントロール手法を学ぶ研修コースです。

接客サービスの基本研修(サービス・飲食業)

接客サービスの基本研修は、飲食店舗で毎日“当たり前のこと”として行う基本用語や基本動作をトレーニングを通じて体得していただく研修コースです。

4時間で学ぶ「サービスマインド・アップ研修」

4時間で学ぶ「サービスマインド・アップ研修」は、飲食店舗における形だけのサービスから「おもてなしの心」をのせたサービスを実践し、お客様に感動していただけるサービスの実践を促す研修コースです。

4時間で学ぶ「ホスピタリティ表現力向上研修」(サービス・飲食業)

4時間で学ぶ「ホスピタリティ表現力向上研修」は、飲食店舗におけるおもてなしの心をお客様に正しく伝え、満足していただくための表現力を習得するための実践研修です。

4時間で学ぶ「感受性強化トレーニング研修」(サービス・飲食業)

4時間で学ぶ「感受性強化トレーニング研修」は、飲食店舗における接客の「気づき(感受性)」と「感性」を刺激し、お客様の気持ちに沿った臨機応変な応対力を高めるための実践研修です。

2時間で学ぶ「クレーム応対向上研修」(サービス・飲食業)

2時間で学ぶ「クレーム応対向上研修」は、飲食店舗においてなぜクレームがおきるのか、どのように対応する必要があるのかといったクレーム発生の構造を理解し、同じクレームを2度起こさないための方法を学ぶことができる実践的な研修コースです。