食品スーパー

Service

食品スーパーに特化した研修と、企業・店舗改善コンサルテーションのご支援

「食品スーパー出身のコンサルタントだからこそ現場を変えることが出来る」階層別・テーマ別育成プログラム、部門別改善コンサルテーション、食品スーパー人事制度設計、生産性向上などスーパーに特化した研修とコンサルテーションをご提供しております。

大手から地場スーパーマーケットまで、幅広く業界に特化した研修とコンサルテーションを提供しています。

食品スーパーは、人手不足が続く中、プロセスセンター化、機械化などによる生産性の向上が急務の課題となっておりますが、真っ先に手を付けないといけないのは、店舗従業員による整理・整頓とムダ取りを行いながら、店舗としてあるべき生産生を達成していくことが必要になってきます。当社は、各社に対して改善の実績を複数持ち合わせており、実務指導と研修の組み合わせにより人時生産性、人時売上高の向上をご支援しております。 人手不足の状況から上司が部下に、先輩が後輩に対して指導する時間が無くなりスキルの伝承ができにくくなっていることからも、従業員のスキルアップを目的に階層別研修及びテーマ別研修を実施しています。複数回での研修を基本としております。学習効果を高めるために、都度課題と年間課題を組み合わせながら、効果の最大化を目指しております。また、食品スーパーの事例と理論を組み合わせながら、より実務に沿った研修を行うことで受講生の納得感が得られるように心掛けております。特に階層別では、新入社員から若手担当者、チーフ、副店長、店長、バイヤーさらには経営幹部候補と幅広く研修を実施しており、階層とテーマに応じた適正な講師を設定しております。 企業課題として、特定部門の数値状況が思わしくないにもかかわらず、社内に改善できる人材がいない場合には、社外の力を借りながらの部門改善は有効な手段です。部門別コンサルテーションでは、青果、鮮魚、精肉、惣菜と生鮮4部門を中心に各専門コンサルタントが支援しております。ダントツに売れて儲かる商品開発やあるべき売場づくり、製造技術の向上、52週MDの推進等全方位から課題を抽出し年間での支援をしております。

支援サービス

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ニッコンでは、企業規模の大小や業種に関わらず、各社のご要望に合わせた人材育成プランをご提案いたします。
また、教育研修以外の各種コンサルテーションもご支援いたします。
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